المغرب يشارك في مناورات عسكرية بمصر

المذكرة السياحية

تستضيف  جمهورية مصر العربية  فعاليات التدريب العسكري العربي المشترك “درع العرب -1″، والذي ينفذ لأول مرة بالجمهورية  خلال الفترة ما بين 3 و 16 نونبر المقبل، بحضور العديد من الدول العربية من ضمنها المغرب.

وفيما يلي بيان المتحدث العسكري المصري :

في إطار دعم علاقات التعاون العسكرى المشترك بين مصر والدول العربية لبناء القدرات القتالية للقوات المسلحة وتحقيق الأهداف المشتركة، تستضيف مصر فعاليات التدريب المشترك “درع العرب -1″، والذي ينفذ لأول مرة بجمهورية مصر العربية في المدة ما بين ثالث و سادس عشر نونبر 2018 بقاعدة محمد نجيب العسكرية ومناطق التدريبات الجوية والبحرية المشتركة بنطاق البحر المتوسط”.

و سيعرف  التدريب، مشاركة عناصر من القوات البرية والبحرية والجوية وقوات الدفاع الجوي والقوات الخاصة لكل من مصر والسعودية والإمارات والكويت والبحرين والأردن، إلى جانب المغرب، ولبنان الذين سيشاركان بصفة مراقب.

ويأتي هذا  التدريب “درع العرب -1” فى إطار خطة التدريبات المشتركة التي تنفذها القوات المسلحة المصرية مع العديد من الدول الشقيقة والصديقة لتنمية العلاقات العسكرية ومواجهة التحديات المشتركة ودعم جهود الأمن والاستقرار بالمنطقة”.