كومبير بالجبنة

المذكرة السياحية 

يُعدّ “كومبير البطاطس” من الأطباق التركية الشهيرة والشعبية، التي انتشرت على نطاق واسع في مختلف دول العالم، بما في ذلك المغرب. وقد أصبح هذا الطبق يُقدّم في المطاعم العصرية الحديثة داخل المغرب، كما يمكن تحضيره بسهولة في المنزل. فهو لا يتطلب وقتًا طويلًا للتحضير، وعادةً ما يُقدّم مع الزبدة، ومجموعة متنوعة من الأجبان، والخضروات، أو حتى الدجاج، مما يجعله وجبة لذيذة ومشبعة تناسب مختلف الأذواق.

 للحشوة :
  • النقانق : كوب
  • الذرة الحلوة : كوب
  • المايونيز : حسب الرغبة
  • الكاتشاب : كوب

– البطاطا : 4 حبات
– الزبدة : 4 ملاعق كبيرة
– جبن موزاريلا : كوب (مبشور)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– بقدونس : حسب الرغبة (مفروم / للتزيين)

طريقة التحضير

  1. اغسلي البطاطس جيداً، وجففيها بشكل جيد.
  2. اثقبي البطاطس بالشوكة عدة مرات.
  3. ضعي البطاطس بالفرن واشويها لتصبح طرية من الداخل ومقرمشة من الخارج.
  4. لتحضير الحشوة: افتحي البطاطس من المنتصف، واهرسي الجزء الداخلي مع الزبدة والجبنة والملح.
  5. اخلطي الذرة، والزيتون، والنقانق في وعاء.
  6. احشي البطاطس بحشوة النقانق.
  7. ضعي البطاطس المحشوة في طبق التقديم، وزيني بالمايونيز، والكاتشاب، والبقدونس المفروم، وقدميها ساخنة.