المذكرة السياحية
كشف محمد الطاهري مدير التعليم العالي والتنمية البيداغوجية بوزارة التربية الوطنية، أن مشروع التوأمة مع الاتحاد الأوروبي، ينعكس إيجابا على تفعيل القانون الإطار المتعلق بمنظومة التربية والتكوين والبحث العلمي، وعلى القانون المتعلق بتنظيم التعليم العالي.
وأضاف خلال لقاء عقد اليوم الاثنين بالرباط، أن مشروع التوأمة المتعلق بدعم منظومة التعليم العالي بالمغرب، سيسهم في تفعيل القانون الإطار المتعلق بمنظومة التربية والتكوين والبحث العلمي، وفي مراجعة القانون 01.00 المتعلق بتنظيم التعليم العالي.
وتعد مراجعة القانون 01.00، من أبرز المطالب التي رفعتها نقابات التعليم العالي بالمملكة، معتبرة أن الإصلاح الشمولي لمنظومة التعليم العالي، يرتبط ارتباطا وثيقا بها.
وكانت النقابة الوطنية للتعليم العالي، قد طالبت في بلاغات سابقة لها، بـ”الإصلاح الشمولي لمنظومة التعليم العالي ومراجعة القانون 01.00 وإصدار نظام أساسي عادل ومحفز، يأخذ بعين الاعتبار المهام الجديدة للأستاذ الباحث ويصون الكرامة والمكتسب ويرفع الحيف المادي والمعنوي”























































