المذكرة السياحية
المكونات :
بطاطا حلوة كبيرة مقشرة ومقطعة و مرشوشة بملعقتين من الشاي من الملح (للتخلص من الرطوبة و تجفيفها بفوطة نظيفة
تفاحات
١ كوب من التوت الأزرق
١/٤ كوب زيت جوزلهند
٢ م.ط عصير الليمون
٢ م.ط طحين الأرو
١ م. قرفة
١ م. ڤانيلا
١/٢ م. جوزة الطيب أو بودرة القرنفل
١/٢ م. ملح
١ كوب من اللوز المبشور (اختياري)
١/٣ كوب من سكر جوزالهند (اختياري)
الطريقة :
نقوم بتجهيز قاعدة الپاي كما جاء في الوصفة السابقة مع ترك أجاء من البطاطا خارج أناء الخبز
نقوم باشعال الفرن على درجة حرارة ١٨٠
نقوم بخلط جميع المكونات ماعدا اللوز و سكر جوز الهند
نقوم بملأ الپاي بالتفاح و التوت، ثم نقوم بتغطية التفاح باللوز و السكر لو كنا
سنستخدمهما
نقوم بدهن أطراف البطاطا الحلوه بزيت جوز الهند ثم نقوم بخبزها لمدة ١٠ دقائق حتى تصبح الأطراف طرية و يمكن ثنيها
نقوم باعادة أجزاء البطاطا الحلوه لتغطي الپاي
نقوم بتغطية الپاي بورقة فرن بشكل جيد، ثم نقوم بتغطية الأناء بورقة الألمونيوم
نخبز الپاي مدة ٣٠-٣٥ دقيقة، ثم نقوم بكشف ورق الفرن والألمونيوم و نضعها بالفرن مدة ١٠ دقاىق
نتركها لتبرد ثم نقدم القطعه مع آيس كريم أو روب جوزالهند أو كريمة جوزالهند