طريقة عمل فطيرة التفاح الخالية من الطحين

المذكرة السياحية

المكونات : 

بطاطا حلوة كبيرة مقشرة ومقطعة و مرشوشة بملعقتين من الشاي من الملح (للتخلص من الرطوبة و تجفيفها بفوطة نظيفة

 تفاحات 

١ كوب من التوت الأزرق

١/٤ كوب زيت جوزلهند

٢ م.ط عصير الليمون

٢ م.ط طحين الأرو

١ م. قرفة

١ م. ڤانيلا

١/٢ م. جوزة الطيب أو بودرة القرنفل

١/٢ م. ملح

١ كوب من اللوز المبشور (اختياري)

١/٣ كوب من سكر جوزالهند (اختياري)

الطريقة : 

نقوم بتجهيز قاعدة الپاي كما جاء في الوصفة السابقة مع ترك أجاء من البطاطا خارج أناء الخبز
نقوم باشعال الفرن على درجة حرارة ١٨٠
نقوم بخلط جميع المكونات ماعدا اللوز و سكر جوز الهند
نقوم بملأ الپاي بالتفاح و التوت، ثم نقوم بتغطية التفاح باللوز و السكر لو كنا
سنستخدمهما
نقوم بدهن أطراف البطاطا الحلوه بزيت جوز الهند ثم نقوم بخبزها لمدة ١٠ دقائق حتى تصبح الأطراف طرية و يمكن ثنيها
نقوم باعادة أجزاء البطاطا الحلوه لتغطي الپاي
نقوم بتغطية الپاي بورقة فرن بشكل جيد، ثم نقوم بتغطية الأناء بورقة الألمونيوم
نخبز الپاي مدة ٣٠-٣٥ دقيقة، ثم نقوم بكشف ورق الفرن والألمونيوم و نضعها بالفرن مدة ١٠ دقاىق
نتركها لتبرد ثم نقدم القطعه مع آيس كريم أو روب جوزالهند أو كريمة جوزالهند