وفد عن اللجنة المشتركة المغربية الاسبانية یطلع على فرص الاستثمار في قطاع الصید البحري بالداخلة

المذكرة السياحية:

يقوم وفد يمثل اللجنة المشتركة المغربية الاسبانية في الصيد البحري، خلال الفترة الممتدة من 15 إلى 18 من الشهر الجاري، بزيارة لمدينة الداخلة، قصد الاطلاع في عين المكان على فرص الاستثمار بجهة الداخلة وادي الذهب خصوصا في قطاع الصيد البحري.

وتندرج هذه الزيارة وفق الرئيس الجهوي للاتحاد العام لمقاولات المغرب للجهات الثلاث الجنوبية، محمد لمين حرمة الله، في إطار اللقاء الدوري للجنة المغربیة الاسبانیة المشتركة في الصید البحري.

وأوضح محمد لمين حرمة الله، في تصريح لصحافة، أن هذه الزيارة التي ينظمها الاتحاد العام لمقاولات المغرب، تأتي من أجل الترافع والدفاع عن المصالح المشتركة التي تضمنتھا اتفاقیة الصید بین المغرب والاتحاد الاوربي والتي ستنتهي خلال شهر يونیو القادم.

وأشار المسؤول الى أنه سيتم تنظيم لقاء موسع یضم أعضاء اللجنة المغربیة الاسبانیة المشتركة لمناقشة تطورات ملف الصيد البحري لدى المحكمة الاوربیة ومستقبل التعاون بین الطرفین وذلك من أجل انجاح مشروع تجدید الاتفاقیة ومواجھة التحدیات خلال المفاوضات.

وشدد لمين حرمة الله على أن لهذا اللقاء أهمية تتمثل أولا في أنه يتعلق باتفاقية الصيد البحري بين المغرب والاتحاد الاوروبي باعتبار الصيد أحد الموارد الرئيسية لتموين المشاريع التنموية بالاقاليم الجنوبية، وثانيا في كون اللقاء يعقد بمدينة الداخلة حاضرة جهة الداخلة وادي الذهب وجوهرة الصحراء المغربية