المذكرة السياحية:
يحتضن المكتب الدولي للمعارض بالدار البيضاء، من 21 إلى 24 شتنبر المقبل، المعرض الدولي الأول لتكنولوجيا المعلوميات وترحيل الخدمات (أفريكا أي تي إكسبو)، تحت شعار “التحول الرقمي .. رافعة للتنمية بإفريقيا”.
ويهدف هذا المعرض، الذي تنظمه فيدرالية تكنولوجيا المعلوميات والاتصالات وترحيل الخدمات، تحت إشراف وزارة الصناعة والتجارة والاستثمار والاقتصاد الرقمي، وبشراكة مع المكتب الدولي للمعارض بالدار البيضاء، والمكتب المغربي لإنعاش الصادرات (مغرب تصدير)، إلى التعريف بالتقدم الكبير الذي حققه المغرب في مجال تكنولوجيا المعلومات، وبالكفاءات والخبرات الوطنية وتسويقها على المستويين القاري والدولي، وإلى أن يكون واجهة حقيقية تجمع بين عرض المهارات الإفريقية، وتقديم أفضل الممارسات والتجارب الدولية في الميدان الرقمي.
وأوضح المنظمون، في ندوة صحفية عقدت مساء أمس الأربعاء لتقديم هذه التظاهرة الاقتصادية، أن هذا المعرض، الذي يتطلع إلى أن يكون المعرض الأول للابتكار والتحول الرقمي بإفريقيا، وأن يجد له مكانة متميزة في الأجندة السنوية لمهنيي تكنولوجيا المعلوميات على المستوى القاري، سيعرف مشاركة حوالي 200 عارض و100 متعهد دولي، يمثلون مختلف المهن الرقمية والالكترونية، ومهنيي قطاعات ترحيل وظائف الإدارة، وترحيل صيانة التطبيقات، وترحيل الخدمات.
ويتضمن البرنامج العلمي للمعرض، الذي سيعرف تنظيم ورشات مهنية ينشطها خبراء محليون ودوليون، عقد ندوات خلال الأيام الثلاثة الأولى لفائدة المهنيين، تتمحور حول دعامات وآفاق الانتقال الرقمي بإفريقيا، وتوجهات قطاع ترحيل الخدمات، ورهانات الحكومة الإلكترونية ورقمنة الإدارة، ومستقبل المقاولات الناشئة العاملة في المجال التكنولوجي والرقمي، مع تخصيص اليوم الأخير للجامعات والبحث والابتكار، ولإطلاع الطلبة على الفرص التي يتيحها هذا القطاع الواعد في مجال الاستثمار والتشغيل.


























































