المذكرة السياحية
المقادير
لتر من الحليب
دانون يومي فاني
كيس واحد فانيلا
كيس حليب نيدو أو ما يعادل 3 ملاعق كبيرة
4 إلى 5 ملاعق كبيرة سكرسنيدة وتبقى الكمية حسب درجة الحلاوة
طريقة التحضير
نضع نصف لتر من الحليب يغلى على النار
نأخد النصف لتر الآخر نخلطه مع جميع المقادير الأخرى
ثم نضيفه إلى الحليب المغلي ونحرك الكل
نصب الخليط المحصل عليه في أكواب التقديم
نأخد طنجرة الضغط كبيرة نضع بها الماء مغلي حسب طول الأكواب
نضع الأكواب بالمهل في الطنجرة ونغلقها جيدا مع وضع الصفارة
نضع الكوكوت في مكان دافئ ونغطيها ببطانية صغيرة
ثم نتركها لمدة 12 ساعة أو أكثر (كلما كان الوقت أكثر كلما كان الرايب أعقد وأطيب)
وأخيرا نضع الرايب في الثلاجة إلى حين التقديم ونزينه حسب الرغبة سواء بالفواكه