عصير الزنجبيل

المذكرة السياحية

الزنجبيل، هو أحد أشهر أنواع النباتات الموجودة حاليًّا بكافّة أنحاء العالم، ينتمي إلى الفصيلة الزنجبيلية، يكثر زراعته في الصين والهند والفلبين وجاميكا والمكسيك، ويتوفّر إما طازجًا نيئًا أو مجفّفًا مسحوقًا.ويستعمل الزنجبيل إمّا مجفّفًا على هيئة بودرة ضمن التوابل وإمّا طازجًا حيث يضاف إلى الأطعمة ليمنحها مذاقًا مميّزًا، كما يصنع منه مشروبًا دافئًا أو عصيرًا باردًا.فإذا كنت من محبي الزنجبيل، نقدّم لك في هذا المقال طريقة ومقادير تحضير عصير الزنجبيل، بخطوات بسيطة وبمكوّنات من داخل مطبخك وفي وقت قصير.

مقادير عصير الزنجبيل

  • 2 كوب ماء بارد
  • 2 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج
  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • 6 ورق نعناع طازج
  • 1 كوب سكر

طريقة عصير الزنجبيل

  1. ضعي في الخلاط الكهربائي كل من: السكر، الزنجبيل الطازج، النعناع الطازج.
  2. أضيفي الماء البارد، عصير الليمون.
  3. شغّلي الخلاط الكهربائي على تلك المكوّنات لمدة دقيقتين حتى يصبح لديكِ عصيرًا.
  4. صفّي عصير الزنجبيل باستخدام المصفاة، ثم اسكبيه في الأكواب وتناوليه باردًا.

عصير الاناناس مع الزنجبيل

مقادير عصير الاناناس مع الزنجبيل

  • 1 كوب اناناس مقطع مكعبات
  • 1 كوب سكر
  • 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج
  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • 2 كوب ماء

طريقة عمل عصير الاناناس مع الزنجبيل

  1. ضعي في الخلاط الكهربائي كل من: السكر، الاناناس، الزنجبيل.
  2. أضيفي الماء، عصير الليمون.
  3. شغّلي الخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين حتى تحصلين على عصير.
  4. صفّي العصير باستخدام المصفاة، واسكبيه في الأكواب وتناوليه باردًا.