كيفية تحضير عسل الزبيب بديل السكر الصحي بدون أي إضافات ينظف الكبد ويقوي الذاكرة ناجح من أول مرة

المذكرة السياحية

المقادير :

  • 600 جرام زبيب عنب مجفف
  • 300 مل ماء ساخن

طريقة التحضير :

  • ننقع الزبيب في الماء دافئ لمدة تراوح ما بين ساعتين إلى ثلاث ساعات.
  • نقوم بعدها بغسله جيداً, ثم تصفيته, وتنشيفه من الماء الزائد بمنديل نظيف.
  • نقوم بطحنه في مطحنة كهربائية حتى يصبح مثل العجينة معلكة.
  • نضعه في وعاء ثم نسكبه عليه تقريبا 300 مل ماء ساخن كمية الماء تكون نصف كمية الزبيب.
  • نضيف الماء بالتدريج مع تحريكه حتى يندمج الزبيب مع الماء.
  • نغطي الوعاء ثم نتركه جانبا مدة 3 ساعات إلى 4 ساعات تقريبا أو ليلة كاملة من الأفضل حسب وقتكم.
  • بعدها نسكبه في منديل له ثقوب رقيقة ونتركه يتقطر على مهله, يمكنكم عمل عقدة في المنديل ووضع شيء ثقيل عليه حتى يساعد على نزول الماء المستخلص بسرعة.
  • بعدها نسكب الماء المستخلص من الزبيب في طنجرة كبيرة, نضعه في أول مرة على نار متوسطة مدة تتراوح من ساعة إلى ساعتين.