
المذكرة السياحية
المقادير :
- الماء – 4 أكواب
- باستا – 150 جرام
- الزيت – 1 ملعقة كبيرة
- ملح – 1/2 ملعقة صغيرة
لمزيج التوابل :
- الملح – 1 ملعقة صغيرة
- مسحوق الثوم – 1 ملعقة صغيرة
- بهارات شات ماسالا – 1 ملعقة شاي “اختيارية”
- مسحوق الفلفل الحار – 1/2 ملعقة شاي
- فلفل أسود – 1/2 ملعقة صغيرة
- زيت للقلي
- دقيق – 1/4 كوب
كيفية التحضير :
أول شيء نقوم به هو سلق المعكرونة, في طنجرة أضيفي الماء والملح والزيت , بعد أن يبدأ الماء الماء في الغليان, نضيف المعكرونة, بعد أن تسلق جيداً, لانتركها تسلق حتى تصبح معجنة للغاية.
نقوم بتصفيها وسكب الماء البارد عليها, بعد أن تجف من الماء نضيف إليها الدقيق ثم نرملها به جيداً.
في مقلاة عميقة نضيف الزيت, بعد أن يحمى الزيت نضيف المعكرونة ونتركها تلقى حتى يصبح لونها ذهبي غامق. نضعها فوق منديل ورقي.
في وعاء صغير نمزج كل التوابل مع بعضها البعض جيداً, في الأخير نسكبها على المعكرونة المقلية وهي ساخنة حتى تتشرب لها التوابل. نقدمها بالصحة والعافية.