كيفية تحضير سلطة نيسواز الفرنسية

المذكرة السياحية

المكونات : 

2 حبات طماطم ( بندورة )
9 أوراق خس
1 خيار
250 غرام فاصوليا خضراء
2 حبات كبيرة بطاطس
1 علبة كبيرة تونة
3 حبات بيض مسلوق
2 ملاعق كبيرة زيتون اسود شرائح

مكونات الصلصة الفرنسية : 

2 ملاعق كبيرة بصل مفروم ناعم
1 فص ثوم كبير مهروس ناعم
1/2 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
1 ملعقة صغيرة الخردل 
1/4 كوب خل أبيض
1/4 كوب عصير الليمون
1/2 كوب زيت الزيتون
1/4 كوب زيت الذرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل اسود حسب الذوق

مراحل التحضير : 

1 نقوم بمزج مكونات الصلصة الفرنسية للحصول على الصلصة الفرنسية ونحتفظ بها في الثلاجة

2 نقوم بسلق البطاطس في ماء+ملح ثم نشطفها بالماء البارد ونضعها في الثلاجة حتى تبرد ثم نقشرها و نقطعها إلى شرائح رقيقة

3 نقوم بسلق فاصوليا خضراء في ماء+ملح ثم نصفيها ونضعها في الثلاجة حتى تبرد ونقطعها إلى نصفين

4 نقوم بتصفية تونة ونفتتها قليلا

5 نقوم بتقطيع الطماطم و البيض إلى أرباع و الخيار إلى شرائح

6 نأخذ طبق للتقديم، نضع أوراق خس في الأول ثم نضع فاصوليا خضراء فوق خس ثم البطاطس فوق فاصوليا

7 نوزع فوقها البعض من الصلصة الفرنسية ثم نضع الطماطم ، البيض والخيار في الجوانب مع ترك الوسط فارغ

8 نضع تونة في الوسط ثم نضع حبات من الزيتون الاسود فوق سلطة

9 نضع باقي الصلصة الفرنسية فوق سلطة نيسواز و نقدمها.