طريقة تحضير المروزية المغربية

المذكرة السياحية

المكونات : 

250 غرام زبيب
1.5 كيلو لحم غنم ( من جهة الرقبة )
125 غرام لوز مقشر
2 بصلات مشلظين
3 ملاعق كبار عسل
1/2 كوب زيت
1 ملعقة صغيرة خرقوم ( كركم )
1 ملعقة صغيرة بذور الكزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1/2 ملعقة ابزار ( فلفل اسود )
2 فصوص ثوم
معدنوس
ملح

مراحل التحضير : 

نصب الماء الساخن على الزبيب و نتركه حتى بصير رطبا

نخلط المعدنوس ، الثوم ، الملح وجميع التوابل الأخرى

نقوم بتمرير قطع اللحم في خليط التوابل جيدا

نضع البصل مع الزيت و قليل من الملح في طنجرة ونحركها فوق النار لمدة 10 دقائق

نضيف اللحم ونستمر في تقليبه بين الفينة و الأخرى لمدة 10 دقائق

نضيف الماء و نغلق الطنجرة حتى يطهى اللحم

نزيل اللحم و نضيف الزبيب مغسول و مصفى إلى مرق اللحم

نضيف العسل و نتركه لمدة 15 دقيقة على النار

نقلي اللوز في الزيت حتى يتحمر

نصب اللحم في صحن التقديم ، نضع فوقه الزبيب مع البصل و المرق و أخيرا نضيف اللوز من فوق و نقدمه بالصحة و العافية