طريقة عمل كرات الجبن بالزيتون والجزر

المذكرة السياحية

المكوّنات : 

عبوة من جبنة الدهن.

مئة غرام من الجبن الأصفر المبروش.

تسع قطع من البسكويت المالح. جزرة مقطعة إلى شرائح طولية.

حفنة من الزعتر الأخضر.

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

حبة من الزيتون ويُفضل الأسود.

طريقة العمل : 

وضع نصف مقدار البسكويت المالح في الخلاط الكهربائي وطحنه للحصول على خليط ناعم.

خلط نصف مقدار الجبن الأصفر، وجبنة الدهن، والبسكويت المالح المطحون في وعاء.

تشكيل الخليط إلى كرات، ثمّ تغليفها بالمقدار المتبقي من الجبن الأصفر.

إدخال الكرات إلى الثلاجة لمدة ساعتين أو حتى تتماسك.

وضع الزعتر في طبق واسع للتقديم، ثمّ إضافة المقدار المبتقي من البسكويت المالح فوقه.

إضافة الجزر إلى قطع البسكويت المالح، ثمّ إضافة كرات الجبن فوقه. وضع الزيتون الأسود على وجه الطبق للحصول على شكل عين.