طريقة تحضير حلوة بشنيخة

المذكرة السياحية

المقادير:
☆3 بيضات
☆رابعة زبدة او علبة زبدة 250غ
☆نصف لتر حليب
☆شوية الملح
☆شوية خميرة العجينة (القليل فقط)
☆كيلو دقيق ابيض ( فورص)

الطريقة :

تذاب الزبدة مع الحليب على نار هادئة وتترك جانبا
ناخد اناء او قصعة ويوضع الدقيق يجوف من الوسط ونوضع البيض و الملح
يخلط الكل بالحليب والزبدة حتى تجمع العجين مع الدلك وتصبح متماسكة ولينة
تقسم العجين الى اجزاء على شكل اسطواني (كوميرة)
تخرج من الة التوريق في الاول من الرقم 1 ثم من الرقم 3 او 4 على حسب السمك الذي تحبين
وبعدها تخرج من الة السباكيتي فنحصل على أشرطة رفيعة نضعها فوق طاولة العمل ونجمع كل 6 شرائط مع بعضها ونحاول الضغط بأصبعين على طول الشريط بحيث تصبح لدينا حليوات محددة ومعلمة بالأصبع، نقطعها بالسكين، نقليها في الزيت حتى تتحمر ومباشرة نضعها في العسل