كيفية تحضير المهلبيه بطريقه سهله

المذكرة السياحية

المكوّنات : 

حليب – 8 أكواب

نشاء الذرة – ثلثا كوب

سكر – كوب

ماء ورد – نصف كوب

ماء زهر – نصف كوب

ماء – نصف كوب

قرفة مطحونة – بحسب الرغبة

طريقة العمل : 

1- في قدر على حرارة متوسطة، ضعي الحليب والسكر. أخلطي المزيج حتى يذوب السكر.
2- اتركي المزيج على النار لـ15 دقيقة وحرّكي من وقت إلى آخر.
3- ضعي نشاء الذرة في وعاء. أضيفي القليل من الماء واخلطي المزيج حتى يتجانس.
4- أضيفي مزيج نشاء الذرة إلى مزيج الحليب. حرّكي المكونات بسرعة حتى تحصلي على مزيج كثيف القوام.
5- أضيفي ماء الورد وماء الزهر. حرّكي المزيج حتى يشتد قوامه.
6- وزّعي المهلبية في كاسات التقديم. أدخليها إلى الثلاجة حتى تبرد.
7- عند التقديم، زيّني الكاسات بالقرفة.