كيفية تحضير أصابع الكنافة

المذكرة السياحية

المكوّنات : 

كنافة شعر – 600 غرام
سمن مذوّب – كوب + ربع كوب
قشطة – علبتان
قطر جاهز – بحسب الحاجة

طريقة التحضير:

1- خذي خصلة من عجينة الشعر وافرديها على سطح صلب.

2- بواسطة فرشاة، إدهني الخصلة بالقليل من السمن المذوّب.

3- ضعي مقدار ملعقة صغيرة من القشطة أعلى الكنافة.

4- لفّي هذه الاخيرة حول نفسها على شكل رول مع ثني الاطراف نحو الداخل. أعيدي الكرة للحصول على عدد من الكنافة الملفوفة.

5- إدهني صينية دائرية بالسمن بواسطة فرشاة ورصّي قطع الكنافة في صينية فرن الواحدة ملتصقة بالأخرى.

6- أسكبي كوباً من السمن على الكنافة حتى تتشبّع جيداً وأدخلي الصينية إلى فرن على حرارة 180 درجة مئوية حوالى 15 دقيقة حتى تتحمر من فوق ومن تحت.

7- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي فوراً عليه القطر البارد ثمّ زيّني الكنافة بحسب الرغبة بزهر الليمون والفستق الحلبي.