حلى البودينغ بالشوكولاتة

المذكرة السياحية

المكوّنات : 

حليب – ليتر

سكر – 200 غرام

نشاء – 4 ملاعق كبيرة

كريمة خفق – 4 ملاعق كبيرة

كاكاو – 2 ملاعق كبيرة

شوكولاتة خام – 200 غرام

فانيليا – ملعقة صغيرة

طريقة العمل : 

1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الكريمة، النشاء وربع كوب من الحليب.
2- حرّكي بواسطة ملعقة حتى تذوب الكريمة واتركي المزيج جانباً.
3- في قدر على نار متوسطة، سخّني الكمية المتبقة من الحليب وحرّكي حتى تغلي.
4- أضيفي السكر، الفانيليا، الكاكاو والشوكولاتة الخام وحرّكي حتى ذوبان المكوّن الأخير.
5- أضيفي الى القدر مزيج الكريمة المحضّر.
6- قلّبي المكونات بسرعة حتى تحصلي على خليط متماسك.
7- أتركي الخليط يغلي على نار هادئة حتى تظهر فقاعات.
8- إرفعي القدر عن النار واسكبي خليط البودينغ في كاسات أو قوالب.
9- أدخلي البودينغ الى الثلاجة حتى يبرد ثم قدميه على سفرتك.