لهذا السبب، حمصي الدقيق في المقلاة قبل عمل الكيك الإسفنجي

المذكرة السياحية

تحضير الكيك الإسفنجي هو من أسهل أمور الطبخ ولا يحتاج لخبرة في المطبخ. لكن مثل كل الأطباق، هناك بعض الحيل الصغيرة التي تساعدك أن تحصلي على أشهى النتائج. ومن بين هذه الحيل، لا بدّى أن نذكر تحميص الدقيق قبل استخدامه في خلطة الكيك! فما الذي يتغير عند تطبيق هذه الخطوة الإضافية؟

تحميص الدقيق قبل استخدامه يعطيه نكهة مميزة قريبة من نكهة المكسرات. يضيف ذلك رائحة ونكهة استثنائية إلى الكيك لا يمكنك أن تحصلي عليها بطريقةٍ أخرى. بالإضافة إلى ذلك، يتغير لون الدقيق عند تحميصه ويصبح مائلاً إلى البني. يعطي ذلك لونًا ذهبيًا للكيك من الداخل والخارج ويساعد في تشكيل قشرة. يمكنك أن تستخدمي هذه الحيلة عند تحضير المخبوزات والحلويات التي تحتوي على دقيق مثل الكوكيز وكل أنواع العجين كما يفعل الطهاة الأكثر احترافًا.

طريقة تحميص الدقيق:

ضعي كمية الدقيق التي تريدين استخدامها في المقلاة. لا تضيفي أي زيوت أو زبدة. من الأفضل أن تستخدمي دقيق متعدد الإستعمالات.
ضعي المقلاة على نارٍ متوسطة وحرّكي الدقيق حتى لا يحترق. حمّصيه لمدة 6 دقائق لنكهة متوسطة ولون بني فاتح أو لمدة 10 دقائق لنكهة قوية ولون بني داكن.
استخدمي الدقيق في وصفتك على الفور. لا يمكنك أن تحمصي كمية كبيرة من الدقيق وتعيدي تخزينه حتى لا يفسد.