طريقة عمل تارت “الكراميل والشوكولاتة”

المذكرة السياحية

طريقة عمل تارت الشوكولاتة والكراميل:

مقادير العجين:

نصف كوب زبدة.

2 كوب دقيق.

ملعقة كبيرة زبادي.

2 ملعقة كبيرة كاكاو خام.

بيضة.

ملعقة صغيرة فانيليا.

2 ملعقة كبيرة سكر.

رشة ملح.

نصف كوب ماء للعجين.

مقادير الكراميل:

نصف كوب زبدة.

¾ كوب سكر.

ربع كوب ماء.

⅔ كوب كريمة سائلة.

مقادير الشوكولاتة:

1 كوب شوكولاتة غامقة.

نصف كوب كريمة سائلة.

طريقة تحضير العجين:

ضعي الدقيق والكاكاو والسكر والزبدة، واخلطيهم جيدًا حتى يمتزجوا، ثم ضعي الملح والفانيليا والبيض والزبادي، واخلطيهم.

ثم أضيفي الماء ببطء، حتى تحصلي على عجين متماسك، ثم غلفي العجين بورق بلاستيك جيدًا، واتركيها في الثلاجة لمدة ساعة.

وافردي العجين في صينية التارت، ثم ضعي فوقها ورق زبدة.

ثم أدخليها الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 15-20 دقيقة.

وأخرجيها من الفرن وأزيلي البقوليات، ثم أدخليها الفرن لمدة 5 دقائق.

طرقة تحضير الكراميل:

سخني السكر والماء واتركيه حتى يصبح لونه ذهبي.

ثم أضيفي الكريمة السائلة وقلبي جيدًا، ثم ضعي الزبدة.

طريقة تحضير الشوكولاتة:

ضعي الكريمة على نار هادئة حتى تغلي، ثم ابعديها عن النار، وأضيفي الشوكولاتة وقلبيها حتى تختلط وتسيح تمامًا.

ثم صبي الكراميل فوق بسكويت التارت، واتركيها تبرد في الثلاجة.

وصبي الشوكولاتة السائلة، واتركيها تبرد في الثلاجة، ثم تقدم.