طريقة تحضير الشهدة بشكل جديد

المذكرة السياحية

المقادير :

نصف كيلو فورص
2 بيضات
نصف كأس زيت
نصف كأس سكر خشن سنيدة
2 ملاعق زبدة بحرارة المطبخ
2 خميرة الحلوة
1 فاني
ياغورت طبيعي
2 ملاعق نيدو
كأس حليب دافىء
ملعقة كبيرة خميرة العجين

طريقة التحضير :

نمزج كل عناصر العجين و نجمع بالماء الدافئ و يجب ان تكون العجين لينة وتدلك جيدا وتترك تختمر مدة ساعة

نشكل منها 3 كويرات و نبسط كل واحدة بالمدلك ونقطعها مربعات صغيرة بمقطع مربع او فقط بالسكين

وكل مربع نضع في وسطه القليل من الكريم باتسيير أو الشكلاط ونجمع الجوانب الى فوق على شكل هرم

وهكدا حتى ننتهي ونتركها تختمر مرة أخرى مدة ساعة

ثم ندهنها بصفار البيض ممزوج مع قطرات الخل ونرشها بالزنجلان وندخلها الفرن

و التزيين يبقى اختياري هنا زينت بالكوك و اللوز ايفيلي و الشكلاط الاسود