طريقة عمل رز بحليب بطريقة سهلة

المذكرة السياحية

المقادير:

4 كوب حليب
½ كوب رز منقوع
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ماء زهر
2 ملعقة كبيرة نشا
للتزيين:
فستق حلبي أو جوز هند أو قرفة

طريقة التحضير:

نذوب النشا بالقليل من الحليب ونضيفه فوق الحليب و هو بارد ونتركه يغلي على نار متوسطة .
نغسل الرز ونصفيه و نسلقه بالماء لحوالي10 دقائق ثم نصفيه و نضيفه الى الارز .
نضيف السكر ونحرك حتى يذوب تماماً.
نضيف ماء الزهر ونحرك ثم نسكب الرز بحليب في زبادي التقديم ونتركه يبرد ثم نضعه في الثلاجة حتى يبرد تماماً ونقدمه .