بريوش بالفواكه المعسلة

المذكرة السياحية

عجين البريوش :

نصف كيلو دقيق
بيضة
كاس ياغورت طبيعي
نصف كاس زيت
معلقة كبيرة سكر
معلقة كبيرة خميرة العجين
كاس ماء دافئ
رشة ملح

طريقة التحضير :

نخلط الكل حتى الحصول على عجين ندلكه قليلا ونغطيه نتركه يرتاح ساعة

نبسطه بالمدلك و نضع وسطها كريم باتسيير والفواكه المعسلة

ونطوي عليها الجوانب بجوج لكي نحصل على مستطيل الكل موضح في الصور

نقطع البريوش على شكل مستطيلات

وندهنهم بأصفر البيض مع القليل من السكر والحليب ونتركوهم يرتاحوا 10 دقايق وندخلوهم للفرن

بالنسبة للكريمة : 

كريم باتسيير : نصف ليتر حليب – 3 معالق كبيرة بودرة كريم باتسيير- 2 معالق كبيرة سكر

نضع الكل فوق النار مع التحريك المستمر حتى يثقال زيله من فوق النار و نضيف له معلقة زبدة

ممكن اضافة و تبقى اختيارية و هي اضافة الزعفران الملون للحصول على كريمة صفراء